Рецепт свиной подливки, как в детском саду

0
47

Подливка из свинины рецепт как в садике

Вы когда-нибудь задумывались, как детский сад готовит такую вкусную свиную подливку? Сегодня мы раскроем секрет этого рецепта и научим вас готовить такую же вкусную подливку дома.

Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, лук, морковь, картофель, томатная паста, мука, вода, соль и перец по вкусу.

Начнем с приготовления свинины. Нужно нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляем нарезанный лук и морковь, обжариваем все вместе еще несколько минут.

Теперь добавляем томатную пасту и немного воды, тушим под крышкой около получаса. В это время нарезаем картофель небольшими кубиками и добавляем его в сковороду. Тушим все вместе еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

Затем добавляем муку, хорошо перемешиваем и доводим подливку до нужной консистенции, добавляя воды по необходимости. Добавляем соль и перец по вкусу и наслаждаемся вкусной свиной подливкой, как в детском саду!

Необходимые ингредиенты для приготовления соуса к мясу

Для приготовления вкусного и ароматного соуса к мясу вам понадобятся следующие ингредиенты:

Основные ингредиенты:

  • 500 грамм свинины (можно использовать свиную шею или лопатку)
  • 2 средние моркови
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 3-4 горошины черного перца
  • 2-3 литра воды

Дополнительные ингредиенты (по желанию):

  • 1-2 картофелины
  • 1-2 корня сельдерея
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 1-2 болгарских перца
  • 1-2 помидора
  • 1-2 зонтика укропа
  • 1-2 веточки петрушки
  • 1-2 веточки тимьяна
  • 1-2 веточки розмарина

Эти ингредиенты можно добавлять в соус по своему вкусу, чтобы придать ему дополнительный аромат и вкус.

Пошаговый процесс приготовления свиной подливки

Начните с разогрева масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.

Добавьте в кастрюлю нарезанное кубиками свиное мясо, приправьте солью и перцем. Обжаривайте до румяной корочки, затем удалите мясо из кастрюли и отложите в сторону.

В ту же кастрюлю добавьте муку, размешайте и готовьте в течение минуты, чтобы удалить горький вкус. Затем добавьте воду или бульон, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Верните мясо в кастрюлю, добавьте томатную пасту и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 45 минут, периодически помешивая.

Перед подачей на стол удалите лавровый лист и приправьте подливку по вкусу. Подавайте свиную подливку с картофельным пюре или отварным рисом.