
Если вы ищете идеальный рецепт для приготовления кекса в духовке, то вы попали по адресу. Мы поделимся с вами проверенным способом, который гарантирует идеальный результат каждый раз.
Прежде всего, вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сахар, яйца, масло, разрыхлитель, ванильный экстракт и молоко. Начните с разогрева духовки до 180 градусов по Цельсию. Затем, в большой миске смешайте муку и разрыхлитель. В другой миске взбейте яйца и сахар до однородной массы, добавьте масло, ванильный экстракт и молоко. Соедините обе смеси и перемешайте до однородной консистенции.
Затем, вылейте тесто в форму для кекса, предварительно смазанную маслом. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Дайте кексу остыть в форме в течение 10 минут, а затем переложите его на решетку для охлаждения.
Подготовка ингредиентов
- 250 грамм муки;
- 150 грамм сахара;
- 100 грамм масла;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
Перед началом приготовления убедитесь, что все ингредиенты находятся при комнатной температуре. Это поможет достичь лучшей консистенции теста.
Важно! Не используйте яйца, если на них есть трещины или они имеют неприятный запах. Также проверьте срок годности муки и сахара.
Для удобства рекомендуется взвесить все ингредиенты заранее, чтобы не отвлекаться во время приготовления теста.
Приготовление теста и выпекание кекса
Начните с разогрева духовки до 180°C. В миске смешайте 200 грамм муки, 200 грамм сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. В другой миске взбейте 2 яйца, добавьте 100 миллилитров растительного масла и 100 миллилитров молока. Соедините обе смеси и перемешайте до однородной консистенции.
Возьмите форму для кекса, смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте кекс в течение 25-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте кексу остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите его на решетку и дайте полностью остыть перед подачей на стол.












