
Если вы ищете способы разнообразить свой обеденный стол и хотите сделать это быстро и вкусно, то свинина — идеальный выбор. Этот нежный и сочный продукт можно приготовить множеством способов, и мы собрали для вас несколько уникальных рецептов, которые помогут вам справиться с этой задачей.
Начните с простого и вкусного рецепта жареной свинины с чесноком и розмарином. Для этого вам понадобится всего несколько ингредиентов: свиная вырезка, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и перец. Нарежьте свинину на кусочки, добавьте в миску чеснок, розмарин, оливковое масло, соль и перец, и хорошо перемешайте. Затем обжарьте кусочки свинины на сковороде до золотистой корочки и подавайте с любимыми гарнирами.
Если вам нравится азиатская кухня, то попробуйте приготовить свинину с соусом терияки. Для этого вам понадобится свиная вырезка, соус терияки, мед, соевый соус, чеснок, имбирь и растительное масло. Нарежьте свинину на тонкие полоски, смешайте соус терияки, мед, соевый соус, чеснок и имбирь в миске, добавьте свинину и хорошо перемешайте. Затем обжарьте свинину на сковороде до готовности и подавайте с рисом и овощами.
Свинина с овощами на сковороде
Начните с нарезки 300 грамм свинины на тонкие ломтики. Выберите смесь из 300 грамм моркови, сельдерея и лука, нарежьте их небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте свинину и обжаривайте до золотистой корочки. Добавьте овощи, перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. Приправьте солью, перцем и 1 чайной ложкой чесночного порошка. Подавайте горячим с отварным рисом или картофельным пюре.
Для ускорения процесса можно использовать кухонный комбайн для нарезки овощей. Если вы хотите добавить больше аромата, добавьте 1 лавровый лист и несколько горошин черного перца в начале приготовления. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить 100 грамм грибов, нарезанных ломтиками, вместе с овощами.
Свинина в соевом соусе с рисом
Начните с обжарки 200 грамм нарезанной свинины на среднем огне до золотистой корочки. Добавьте 2 нарезанные луковицы и обжаривайте до мягкости. Влейте 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку имбиря. Перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
Параллельно приготовьте рис. На 1 стакан риса возьмите 2 стакана воды, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут. После выключите огонь и дайте постоять под крышкой еще 10 минут.
Подавайте свинину с рисом, украсив зеленью. Блюдо готово!














