Рецепт булочек плюшек с сахаром

0
22

Рецепт булочек плюшек с сахаром

Начните с приготовления дрожжевого теста. Возьмите 500 грамм муки, 100 грамм сахара, 100 грамм масла, 200 миллилитров молока, 10 грамм дрожжей и щепотку соли. Смешайте дрожжи с молоком и сахаром, дайте постоять 10 минут. В другой миске смешайте муку и соль, добавьте масло и дрожжевую смесь. Замесите тесто и оставьте его подниматься на час.

После того, как тесто поднялось, разделите его на небольшие шарики и дайте им еще немного подняться. Затем обмакните каждый шарик в растопленном масле и обваляйте в сахаре. Выложите булочки на противень и дайте им подняться еще раз. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления ароматных и хрустящих булочек с сахаром вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 10 г дрожжей;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.

Для глазури:

  • 100 г сахара;
  • 2 ст.л. воды;
  • 1/2 ч.л. лимонного сока.

Приготовление

Начните с приготовления теста. В миске смешайте 500 грамм муки, 100 грамм сахара, 10 грамм дрожжей и щепотку соли. Добавьте 250 миллилитров теплого молока и 50 грамм растопленного масла. Замесите тесто до однородной консистенции. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.

После того, как тесто поднялось, разделите его на небольшие шарики размером с грецкий орех. Скатайте каждый шарик в жгут длиной около 10 сантиметров, а затем сформируйте из него спираль, начиная с внешнего конца жгута. Положите сформированные булочки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Накройте противень полотенцем и оставьте булочки еще на 30 минут, чтобы они поднялись.

Затем приготовьте глазурь. В миске смешайте 100 грамм сахарной пудры, 2 столовые ложки молока и 1 чайную ложку лимонного сока. Добавьте больше молока или сахарной пудры, чтобы добиться нужной консистенции. Кисточкой нанесите глазурь на булочки перед выпечкой.

Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми. Готовые булочки можно подавать теплыми или оставить остывать на решетке.