
Начните с приготовления дрожжевого теста. Возьмите 500 грамм муки, 100 грамм сахара, 100 грамм масла, 200 миллилитров молока, 10 грамм дрожжей и щепотку соли. Смешайте дрожжи с молоком и сахаром, дайте постоять 10 минут. В другой миске смешайте муку и соль, добавьте масло и дрожжевую смесь. Замесите тесто и оставьте его подниматься на час.
После того, как тесто поднялось, разделите его на небольшие шарики и дайте им еще немного подняться. Затем обмакните каждый шарик в растопленном масле и обваляйте в сахаре. Выложите булочки на противень и дайте им подняться еще раз. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления ароматных и хрустящих булочек с сахаром вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки;
- 100 г сахара;
- 10 г дрожжей;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 1 щепотка соли.
Для глазури:
- 100 г сахара;
- 2 ст.л. воды;
- 1/2 ч.л. лимонного сока.
Приготовление
Начните с приготовления теста. В миске смешайте 500 грамм муки, 100 грамм сахара, 10 грамм дрожжей и щепотку соли. Добавьте 250 миллилитров теплого молока и 50 грамм растопленного масла. Замесите тесто до однородной консистенции. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.
После того, как тесто поднялось, разделите его на небольшие шарики размером с грецкий орех. Скатайте каждый шарик в жгут длиной около 10 сантиметров, а затем сформируйте из него спираль, начиная с внешнего конца жгута. Положите сформированные булочки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Накройте противень полотенцем и оставьте булочки еще на 30 минут, чтобы они поднялись.
Затем приготовьте глазурь. В миске смешайте 100 грамм сахарной пудры, 2 столовые ложки молока и 1 чайную ложку лимонного сока. Добавьте больше молока или сахарной пудры, чтобы добиться нужной консистенции. Кисточкой нанесите глазурь на булочки перед выпечкой.
Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми. Готовые булочки можно подавать теплыми или оставить остывать на решетке.












