Рецепты с сыром сулугуни

0
46

Что можно приготовить с сыром сулугуни

Если вы ценитель настоящего вкуса и ищете способы разнообразить свое меню, обратите внимание на грузинский сыр сулугуни. Этот полутвердый сыр с уникальным вкусом и ароматом идеально подходит для приготовления самых разных блюд. От закусок до основных блюд и десертов, сулугуни может стать настоящей изюминкой вашего стола.

Начните с простого салата из свежих овощей и сулугуни. Нарежьте помидоры, огурцы и перемешайте их с крошками сулугуни. Добавьте немного базилика, оливкового масла и лимонного сока, и у вас получится освежающий и вкусный салат. Для более сытного блюда попробуйте приготовить пиццу с сулугуни, помидорами и базиликом. Или же сделайте сырные палочки, обжарив ломтики сулугуни в панировке до хрустящей корочки.

Сулугуни также отлично сочетается с мясом и птицей. Попробуйте запечь курицу, фаршированную сулугуни и чесноком, или же приготовить стейк с соусом из расплавленного сулугуни. А для вегетарианцев идеальным вариантом станет рагу из овощей с добавлением сулугуни.

Но не ограничивайтесь только основными блюдами. Сулугуни можно использовать и в десертах. Например, попробуйте приготовить тирамису с сулугуни и медом. Или же сделайте сырные печенья, добавив в тесто крошки сулугуни.

Закуски с сулугуни

Начните с приготовления сырных шариков. Смешайте 200 г сулугуни с 1 ст. л. измельченной зелени (петрушка, укроп) и 1 зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Сформируйте из этой массы небольшие шарики и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте шарики на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.

Для сырных палочек натрите 150 г сулугуни на терке и смешайте с 1 ст. л. муки и 1 яйцом. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, нарежьте его на палочки и обжарьте на сковороде до румяной корочки.

Если вы любите горячие закуски, приготовьте сырные палочки в духовке. Натрите 200 г сулугуни, смешайте с 1 ст. л. муки, 1 яйцом и 1 ст. л. молока. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте на палочки, выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при 180°C в течение 10-15 минут.

Основные блюда с сулугуни

Начните с приготовления классического грузинского блюда — хачапури. Для этого вам понадобится тесто, сыр сулугуни, яйца и зелень. Раскатайте тесто, выложите на него сыр, сформируйте лепешку и выпекайте в духовке. Перед подачей на стол разбейте яйцо в центр хачапури и посыпьте зеленью.

Если вы хотите чего-то более легкого, попробуйте салат с сулугуни. Нарежьте сыр кубиками и смешайте его с помидорами, огурцами, луком и зеленью. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Такой салат идеально подойдет в качестве закуски или легкого обеда.

Для тех, кто любит горячие блюда, рекомендуем приготовить жареный сыр сулугуни. Нарежьте сыр ломтиками, обмакните их в муку и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Подавайте с соусом из йогурта и чеснока.

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте пиццу с сулугуни. Для этого вам понадобится тесто, сыр, помидоры, базилик и чеснок. Раскатайте тесто, выложите на него сыр, помидоры и базилик. Выпекайте в духовке до готовности. Перед подачей на стол добавьте чеснока.