
Если вы ищете способ разнообразить свой рацион, то консервированные моллюски — идеальный вариант. Эти морепродукты богаты белком и минералами, а также обладают уникальным вкусом и текстуровой. Но как же приготовить из них что-то вкусное и оригинальное?
В этой статье мы поделимся с вами секретами приготовления блюд из консервированных моллюсков. Вы узнаете, как превратить обычные консервы в настоящий кулинарный шедевр. Так что не теряйте времени и приступайте к чтению!
Салат из тушеных моллюсков
Начните с ополаскивания и мелкого нареза моллюсков. Затем обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Добавьте нарезанный лук и тушите до золотистого цвета. В отдельной миске смешайте майонез, горчицу и лимонный сок. Добавьте эту смесь к моллюскам и луку, хорошо перемешайте. Подавайте салат охлажденным.
Жареный кальмар с чесноком и перцем чили
Начните с размораживания замороженного кальмара, если он у вас есть. Затем нарежьте его на кольца и отложите в сторону. В сковороде разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный чеснок и измельченный перец чили. Обжаривайте их в течение минуты, пока чеснок не станет золотистым.
Добавьте кальмар в сковороду и жарьте на среднем огне в течение 2-3 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим с лимоном и любимым соусом.













