Пышные булочки на молоке: рецепт с дрожжами

0
45

Как завести тесто на булочки сладкие на молоке пышные на дрожжах

Если вы ищете идеальный рецепт для приготовления мягких и воздушных булочек, то этот рецепт именно для вас. Мы предлагаем вам попробовать приготовить булочки на молоке с дрожжами, которые обязательно станут хитом на вашем столе.

Для приготовления булочек вам понадобятся всего несколько ингредиентов: молоко, дрожжи, мука, сахар, соль и яйцо. Все они доступны и не требуют больших затрат. Но не стоит недооценивать силу этих ингредиентов, ведь именно они создают тот неповторимый вкус и текстуру, которые делают булочки такими вкусными.

Подготовка теста

Начните с приготовления опары. В теплом молоке (около 35-40°C) растворите сухие дрожжи, добавьте сахар и муку. Перемешайте до получения однородной консистенции. Накройте опру миской и оставьте в теплом месте на 15-20 минут, пока не появятся пузырьки.

В другой миске смешайте оставшуюся муку, соль и мягкое сливочное масло. Добавьте опару и замесите тесто. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще муки. Замешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Накройте миску с тестом чистым полотенцем или крышкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Выпечка булочек

Начните с приготовления опары. Смешайте 1 стакан теплого молока, 1 пакетик сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара. Дайте опарному тесту постоять в течение 10 минут, пока оно не начнет пениться.

В другой миске смешайте 3 стакана муки, 1 чайную ложку соли и 1/2 стакана мягкого масла. Добавьте опарное тесто и замесите тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки. Если тесто слишком сухое, добавьте немного молока.

Покройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте его в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось. После того, как тесто поднялось, разделите его на небольшие шарики и сформируйте булочки. Поместите булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и дайте им подняться еще в течение 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте сахаром или семенами кунжута. Выпекайте булочки в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Совет: Чтобы булочки были еще более пышными, сделайте надрезы на верхушке булочек перед выпечкой.