Дрожжевые булочки с сахаром в духовке на молоке

0
46

Рецепт булочек с сахаром из дрожжевого теста в духовке на молоке

Если вы ищете идеальный рецепт для приготовления нежных и ароматных булочек, то этот вариант именно для вас! Наши булочки на молоке с сахарной корочкой просто тают во рту и обязательно станут хитом на вашем столе.

Для приготовления теста нам понадобится всего несколько простых ингредиентов: молоко, мука, дрожжи, сахар, яйца и соль. Секрет идеального теста заключается в правильном замесе и использовании качественных продуктов. Начните с подогрева молока до комфортной температуры, добавьте дрожжи и сахар, и дайте им немного постоять. Затем добавьте яйца, муку и соль, и замесите тесто. Важно не переборщить с мукой, чтобы тесто не получилось слишком тугим.

После того, как тесто поднимется, можно приступать к формовке булочек. Разделите тесто на равные части и сформируйте из них шарики. Для сахарной корочки можно использовать обычный сахар или сахарную пудру, смешанную с молоком. Аккуратно обмакните булочки в сахарную смесь и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте булочкам подняться еще раз, а затем отправьте их в предварительно разогретую духовку.

Готовьте булочки до тех пор, пока они не станут золотистыми и не начнут пахнуть аппетитной выпечкой. После выпечки дайте им остыть на решетке, чтобы они не стали мягкими. И вот они, ваши вкуснейшие булочки на молоке, готовы к подаче! Приятного аппетита!

Подготовка теста

Начните с подогрева молока до температуры около 37°C. Это поможет активизировать дрожжи и ускорит процесс поднятия теста.

Важно не перегреть молоко, так как высокая температура может убить дрожжи.

Всыпьте дрожжи в молоко и добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения дрожжей. Если дрожжи не начнут пениться в течение нескольких минут, возможно, они просрочены и вам придется их заменить.

В другой миске смешайте муку и соль. Сделайте в центре мучной смеси углубление и влейте туда молоко с дрожжами и сахаром.

Начните замешивать тесто, постепенно добавляя муку по краям. Как только тесто станет слишком густым, чтобы месить ложкой, переложите его на припыленную мукой поверхность и продолжайте месить руками.

Месите тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто липнет к рукам, добавьте немного муки. Если оно слишком сухое, добавьте немного молока.

Сформируйте тесто в шар и поместите его в миску, смазанную маслом. Накройте миску чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Выпечка булочек

Начните с приготовления теста. В миске смешайте 500 грамм муки, 100 грамм сахара, 10 грамм сухих дрожжей и щепотку соли. Добавьте 250 миллилитров теплого молока и 50 грамм растопленного масла. Замесите тесто до гладкой консистенции. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.

После того, как тесто поднялось, разделите его на небольшие шарики и скатайте из них булочки. Поместите булочки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Накройте противень полотенцем и оставьте булочки на 30 минут, чтобы они поднялись.

Затем, смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока они не станут золотистыми.

Подавайте булочки теплыми, со свежей сметаной или вареньем. Приятного аппетита!