Для того, чтобы рационально организовать общественное питание на высоком уровне, необходимо закупить оборудование в ресторан высокого качества. В зависимости от масштаба организации, следует произвести выбор оборудования через каталог интернет-магазина и выбрать покупку соответственно профилю деятельности компании.
В частности, для полноценного функционирования ресторана следует закупить:
- Холодильное оборудование;
- Тепловое оборудование;
- Технологическое оборудование;
- Оборудование для выпечки хлеба и кондитерских изделий;
- Весовое оборудование;
- Посудомоечное оборудование;
- Барные стойки;
- Немеханическое нейтральное оборудование.
Профессиональное оборудование для работы ресторана должно соответствовать требованиям стандартов и СНиПов. К таким требованиям, в частности, относятся:
- Оптимальные размеры;
- Противопожарная и экологическая безопасность;
- Многофункциональность;
- Высокая эксплуатационная прочность, износостойкость;
- Длительный срок эксплуатации;
- Надежные гарантии производителя;
- Доступность ухода и содержания;
- Приемлемые цены и т.п.
К холодильному оборудованию относятся: шкафы морозильные, холодильники, лари, морозильные выставочные витрины, ледогенераторы, оборудование для шоковой заморозки мясных и рыбных продуктов и прочих полуфабрикатов, охлаждаемые столы. Эти товары должны быть безопасными, практичными и удобными, чтобы при их эксплуатации и обслуживании не возникало проблем у персонала. Стоимость холодильного оборудования может быть разной, от 10 до 100 тысяч и дороже. В любой организации специалисты подбирают необходимое оборудование по своим запросам.
Тепловое оборудование предназначено для выпечки и приготовления горячих блюд. Жарочные шкафы, печи электрические, газовые плиты и прочее аналогичное оборудование проходит предпродажную подготовку в обязательном порядке, но перед покупкой надо внимательно выбрать товар с учетом средств автоматизации и противопожарной безопасности. Помимо перечисленных товаров в ресторанах могут использоваться тепловые столы, пароконвектоматы и котлы пищевые для приготовления национальных блюд по традиционным рецептам.
К технологическому оборудованию относятся мясорубки, блендеры, овощерезки, миксеры, хлеборезки и прочие виды оборудования. С их помощью производится резка и измельчение продуктов перед подачей на стол.
Подробную консультацию о видах используемого оборудования можно получить у профессионалов магазина.















