
Ищете простой и вкусный рецепт для тех, кто соблюдает безглютеновую диету или хочет разнообразить свое меню? Тогда этот творожный кекс в печи именно для вас! Несмотря на отсутствие пшеничной муки, он получается пышным и нежным, а молоко придает ему неповторимый вкус и аромат.
Для приготовления этого лакомства вам понадобятся всего несколько ингредиентов: творог, молоко, яйца, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Смешайте все ингредиенты в миске до однородной консистенции, затем вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в предварительно разогретую духовку. Через 30-40 минут ваш творожный кекс будет готов!
Но помните, что успех этого рецепта зависит от качества ингредиентов. Используйте свежий творог и молоко, а также не экономьте на яйцах — они придают кексу воздушность и пышность. Также не забудьте добавить немного ванильного сахара, чтобы придать кексу неповторимый аромат.
Ингредиенты и пропорции
Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм манной крупы;
- 200 миллилитров молока;
- 2 яйца;
- 100 грамм сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
Смешайте манную крупу, молоко, яйца, сахар, разрыхлитель и соль в миске до получения однородной массы. Затем перелейте тесто в форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Пошаговый рецепт приготовления тестового пирога без пшеничной муки
Начните с разогрева духовки до 180°C. В это время подготовьте ингредиенты: 1 стакан манной крупы, 1 стакан молока, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик разрыхлителя и щепотка соли.
В большой миске смешайте манную крупу, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца и молоко, и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Вылейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30-35 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой.
Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите его на решетку и дайте полностью остыть перед подачей на стол.














