Пирожки с повидлом в духовке: дрожжевое тесто на молоке

0
51

Пирожки с повидлом в духовке из дрожжевого теста на молоке рецепт

Начните с приготовления теста, используя молоко вместо воды. Это придаст тесту дополнительную нежность и аромат. Возьмите 300 мл молока, подогрейте его до комфортной температуры и смешайте с 7 граммами сухих дрожжей. Добавьте 3 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли. В другой миске смешайте 400 грамм муки и 1 яйцо. Соедините обе смеси и замесите тесто. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще муки.

После замеса теста дайте ему подняться в течение часа в теплом месте. Затем раскатайте тесто и вырежьте круги диаметром около 10 см. На каждый кружок положите чайную ложку повидла или другого фруктового джема. Сложите кружок пополам и защипните края, чтобы получился полукруглый пирожок.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирожки в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут золотистыми. Перед подачей дайте им остыть и присыпьте сахарной пудрой или посыпьте корицей.

Подготовка теста на основе опары

Начните с приготовления опары. В теплом молоке (около 35-40°C) растворите 10 грамм свежих дрожжей. Добавьте 100 грамм муки и перемешайте до получения однородной массы. Накройте опарой миску и оставьте в теплом месте на 15-20 минут, пока она не увеличится в объеме в два раза.

Приготовление теста

В опарный комок добавьте 200 грамм муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара и 50 грамм мягкого сливочного масла. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто получается слишком липким, добавьте еще немного муки. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Приготовление булочек с джемом в печи

Начните с приготовления теста. В миске смешайте 300 мл теплого молока, 10 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара и 1 щепотку соли. Дайте дрожжам активироваться в течение 5 минут. Затем добавьте 300 г муки и 1 яйцо. Замесите тесто до гладкой консистенции. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься в течение часа.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Возьмите 200 г любимого джема и разогрейте его на медленном огне, чтобы он стал более жидким. Снимите с огня и дайте остыть.

После того, как тесто поднялось, разделите его на небольшие шарики. Каждый шарик раскатайте в тонкий круг, положите на него чайную ложку джема, сложите края и защепите их. Положите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им подняться еще 20 минут.

Выпечка

Разогрейте духовку до 180 градусов. Перед тем, как поставить булочки в духовку, смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте в течение 20-25 минут или до тех пор, пока булочки не станут золотистыми. Дайте им остыть на решетке перед подачей на стол.