Домашняя картошка из печенья со сгущенкой и какао

0
49

Картошка из печенья со сгущенкой и какао с маслом в домашних

Если вы ищете необычный десерт, который поразит ваших гостей и при этом не займет много времени на приготовление, то этот рецепт именно для вас. Представляем вам уникальное лакомство — печенье с шоколадным кремом и орехами, которое напоминает вкус любимых конфет из детства.

Для приготовления этого восхитительного десерта вам понадобятся всего несколько ингредиентов: печенье, какао-порошок, сгущенное молоко, сливочное масло, орехи и сахарная пудра. Смешайте какао-порошок, сгущенное молоко и растопленное сливочное масло, чтобы получить шоколадный крем. Затем добавьте сахарную пудру и взбейте до получения гладкой и блестящей массы.

Разломайте печенье на небольшие кусочки и окуните их в шоколадный крем, чтобы они пропитались им. Затем обваляйте печенье в измельченных орехах и дайте им немного постоять, чтобы крем застыл. Готово! Ваш десерт готов к подаче и будет радовать вас и ваших близких своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты и рецепт приготовления

Для приготовления этого оригинального десерта вам понадобятся:

  • 200 грамм песочного печенья;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 100 грамм орехов (по желанию).

Начните с измельчения печенья в блендере до состояния крошки. Переложите крошку в миску.

В другой миске смешайте сгущенное молоко и какао-порошок до получения однородной массы. Добавьте эту смесь к песочной крошке и хорошо перемешайте.

Растопите сливочное масло и добавьте его в миску с тестом. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и добавьте его в тесто. Если вы хотите добавить орехи, сделайте это сейчас.

Сформируйте тесто в шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень в холодильник на 30 минут, чтобы десерты застыли.

Готово! Ваши оригинальные шоколадные шарики из печенья и сгущенки готовы к подаче. Приятного аппетита!

Советы по подаче и хранению

Подача: Для получения идеального вкуса, подавайте десерт охлажденным. Можно украсить его взбитыми сливками, свежими ягодами или шоколадной крошкой. Если хотите добавить изюминку, попробуйте полить его карамельным соусом или растопленным шоколадом.

Хранение: Храните десерт в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней. При хранении в морозильной камере он может сохраняться до 2 недель. Перед подачей дайте ему оттаять при комнатной температуре в течение 15-20 минут.