Как выбрать нож?

0
499

Кухня без ножа – это как ботинок без подошвы, как птица без крыльев, как машина без колеса. Можно устроить эксперимент и попробовать приготовить обед или ужин без ножа, т.е. полноценные блюда в готовом виде с поданными овощами, хлебом и прочими сопутствующими ингредиентами. А на десерт можно и тортиком побаловаться. Даже в теории можно понять, что на определенном этапе возникнет загвоздка и вы упретесь в крайнюю необходимость воспользоваться ножом, хотя бы для того, чтобы нарезать хлеб. Выбор ножа – не самое сложное занятие и все прекрасно понимают его назначение. Тут чаще всего рождается дилемма, из какого материала изготовления сделан нож.

Без ножа сложно представить приготовление пиши. Поэтому важно приобретать только качественные ножи, чтобы процесс готовки был в разы быстрее и приятнее. На сайте https://bestblades.ru/ вы сможете купить нож любого размера и формата. Богатый выбор и приемлемая цена.

Из нержавеющей стали

Это самый надежный и популярный материал. Из него можно изготовить надежное орудие кухонного труда, при помощи которого можно прекрасно справляться не только с хлебом и овощами, но и с мясом, костьми. Ножи из нержавеющей стали легко мыть, они долговечны и практически не тупятся. Просто со временем иногда их стоить подтачивать, чтобы вернуть былую остроту режущей части. По сравнению с обычными стальными ножами, которые постепенно уходят в небытие, ножи из нержавеющей стали не столь подвержены механическому повреждению. Обычный поврежденный стальной нож придает еде, на которую он воздействует, неприятный металлический привкус, поскольку, что в пищу начинают попадать частички металла. Такой нож смело можно выкидывать.

Керамический

Совсем недавно появилась интересная и более дешевая альтернатива ножам из нержавеющей стали. Керамику научили выполнять работу заведомо ей непригодную – резать и пилить. Такие ножи невероятно легки по весу режут мягкие продукты практически не тупясь. Акцент сделан на мягких продуктах, потому что твердые просто его уничтожат. Хрупкая структура ножа способна противостоять хлебу, фруктам, овощам и проч., но вот уже с мясом могут возникнуть проблемы, не говоря уже о костях.

Градация по применению

Основной головной болью при покупке ножа является грамотный выбор именно того товара, который требуется по хозяйству, по кухне. Дело в том, что ножи для чистки рыбы и ножи для рубки костей – абсолютно узкопрофильные товары и сравнивать их неправильно. Поэтому ваш выбор должен быть акцентирован на потребности. Всегда можно приобрести универсальный нож, которым и хлеб можно нарезать, и мясо отделить от кости. Но вот с более ювелирной работой ему не справиться. Поэтому советуем приобретать ножи наборами, в которых каждому виду предопределена своя роль.