Выбираем гриль

Каждый из нас любит отдыхать на природе, жарить мясо. Но не всегда есть возможность выбрать на природу. Работы много и отдых на природе становится непозволительной роскошью.

Но не проблема, если есть гриль. Можно приготовить мясо на заднем дворе и отдохнуть хорошо. Не нужно переживать, что к делам не получится быстро вернуться. Но вот проблема, грилей сейчас очень много и нужно выбрать хороший. Давайте разбираться с советами, как выбирать гриль.

Сначала нужно определиться, для какого количества людей вы будете готовить. Лучше брать гриль большего размера, чем вам нужно обычно, вдруг друзья нагрянут или родственники. Смотрим на рабочую поверхность – она не должна быть меньше 500 кв. см.

Большое Зеленое ЯйцоОбычно грили бывают односторонние и двухсторонние. На одностороннем пища готовится дольше, а вот на двухстороннем еда готовится быстрее и ее не нужно переворачивать. Выбирайте второй вариант. Правда обращайте внимание, чтобы на гриле была регулировка высоты задних ножек и присутствовали шарнирирные соединения.

Выбирая гриль обращайте особое внимание на материал из которого сделана рабочая поверхность. Идеальный вариант, когда покрытие будет антипригарным покрытием. За такой поверхностью следить легче, можно готовить полностью без масла.

Выбирая гриль обращайте внимание на хранение. Есть модели, которые сделаны в форме яйца. Такие грили можно просто закрыть и оставить на улице на круглый год. Но если ваш гриль не такой, то нужно предусмотреть где его хранить. Если нет кейса для хранения, то придется думать, где его хранить.
 

Комментировать