Резка керамогранита

Художественная резка керамогранита: история одной любви

 

Резка керамогранита – это то, чем Андрей зарабатывает на жизнь. И, вроде бы, все его устраивало: и стабильность, и высокая зарплата. Только был был один момент, который ежедневно терзал душу Андрея — недостаток творчества. Ему хотелось заниматься художественной резкой керамогранита: создавать из обычной плитки шедевры дизайнерского искусства. Мужчина хорошо разбирался и в гидроабразивном, и фрезерном методе обработки камня. Больше всего ему нравился второй способ. При помощи сжатой под давлением струи воды Андрей мог создавать различные радиусы закругления и всего за несколько часов превращал кусок плитки в симпатичную статуэтку, которая удивляла своим изяществом.

 

Почти все заказчики, к сожалению, имели весьма консервативные взгляды, и речь о каких-либо творческих воплощениях даже и не шла. В свободное от работы время Андрей брал остатки керамогранита и вырезал из них различные небольшие фигурки: черепашку, дерево, балерину, паучка, жирафа…

 

Однажды ночью приснился Андрею сон, в котором мужчина повстречал девушку необыкновенной красоты. Как бы это ни было банально, но глаза ее – глубокие и сияющие — напоминали звезды, а ее длинные волосы вызывали ассоциацию с крыльями птицы. Парень, никогда не испытывающий чувства любви наяву, познал его во сне.

 

Резка керамогранита: воплощение образа

 

Проснувшись, Андрей решил воссоздать ее образ из камня. Долгое время он трудился над тем, чтобы черты лица были в точности похожи на те, которые покорили его сердце во все. Работа заняла несколько недель. Андрей очень боялся, что образ незнакомки растворится, уйдет из его памяти. Основная работа злила мужчину и заставляла нервничать, отвлекая от прекрасных воспоминаний. Андрей не мог спать ночами, допоздна задерживаясь в мастерской. За эти несколько недель мужчина практически ничего не ел, а только пил кофе литрами. Образ девушки стал буквально навязчивой идеей.

 

Был обычный пятничный вечер, когда Андрей сидел в мастерской и рассматривал созданный им шедевр. От созерцания мужчину отвлек звук открывающейся двери и стук каблуков: в магазин кто-то зашел. Андрей быстро спрятал статуэтку в стол и поднял глаза: перед ним стояла та самая девушка из сна. Она что-то говорила, но мужчина не слышал слов. Девушка вопросительно посмотрела на Андрея, видимо, ожидая ответа. У мужчины пересохло в горле, и несколько секунд он просто молча смотрел на незнакомку, не в силах что-либо сказать. Девушка повторила свой вопрос: она хотела забрать заказ.

 

—        Не хотите ли Вы сходить со мной куда-нибудь поужинать? – услышал Андрей  собственный голос.

—        Простите, но я замужем, — ответила девушка, смущенно улыбнувшись.

 

Удаляющийся стук ее каблучков растянулся для Андрея на целую вечность. 

Комментировать