Деревянные немецкие окна KNEER: поговорим о высоком качестве

Едва ли нужно распространяться о достоинствах деревянного окна — они общеизвестны, и практически все владельцы частных домов стремятся оборудовать ими свое загородное жилье. Это уже своего рода норма. Деревянные немецкие окна класса «люкс». Именно такую оконную продукцию выпускает предприятие KNEER, а основным ее признаком является целый комплекс дополнительных потребительских свойств, которые, с одной стороны, максимально удовлетворяют запросы архитектора и расширяют свободу выбора проектного решения, а с другой — заметно повышают качество жизни его заказчика, то есть владельца конкретного дома. Предприятие KNEER выпускает оконную продукцию, отличающуюся хорошо отработанной и проверенной в ходе длительной эксплуатации конструктивной и функциональной схемой, реализуемой в самых разнообразных вариантах исполнения, включая геометрию створок, габариты окна, материал и сечение оконных профилей, их защитно-декоративную отделку, светопрозрачное заполнение и многое другое. Другими словами, эти окна по своим утилитарно-бытовым и эстетическим свойствам универсальны применительно к малоэтажному строительству повышенной комфортности и индивидуальны по отношению к архитектурному облику конкретного частного загородного дома и запросам его владельца.

Универсальность. Итак, что роднит все окна предприятия KNEER и позволят отнести их к продукции высокого качества? Прежде всего, единый внутренний стандарт предприятия, в соответствии с которым оконные профили изготавливаются из клееного бруса, створки деревянных окон имеют двойной уплотнитель, а деревоалюминиевых — тройное уплотнение. Для лакового покрытия применяются материалы только на водоразбавляемом связующем, а запорная фурнитура устанавливается всегда в противовзломном исполнении. Размерный и модельный ряд представлен многочисленными вариантами оконных конструкций, окна поступают на объект заказчика всегда в полной комплектации и строго в сроки, оговоренные в контракте. Все это, вместе взятое, — своего рода фирменный стиль производителя, определяющий выпускаемую им продукции как высококачественную.

Индивидуальность. Теперь поговорим о том, что позволяет придать оконной продукции KNEER особые, неповторимые свойства.

— Профили деревянных окон могут иметь сечение 72×72 или 90×90 мм. Окна, изготовленные из этих профилей, по тепло- и звукоизоляции превышают нормы МГСН, требования которых, как известно, выше, чем ГОСТа, на 10%. По желанию заказчика тепло- и звукозащитные свойства окон могут быть дополнительно повышены. В части звукоизоляции внешний шум может быть снижен до уровня 44 дБ;

— Разнообразие материала деревянных оконных профилей: прямослойная сосна, лиственница, дуб, клен, ольха, вишня, орех, тик, красное дерево, венге, махагон;

— Множество вариантов колевки рам, подоконников, штапиков, горбыльков. Колевкой специалисты называют фигурную отделку торцевых и иных поверхностей деревянных деталей окна, что является одним из важнейших признаков, формирующих тот или иной архитектурный стиль окна. Вот почему предприятие KNEER производит окна в довольно широком стилистическом диапазоне, охватывающем основные периоды классицизма и простирающемся до различных проявлений эстетики модернизма;

— При штульповом варианте открывания ручку окна можно установить строго по центру, а не как устанавливали раньше — со сдвигом вправо или влево!

— Деровоалюминиевые окна, в зависимости от профиля, выпускаются в трех вариантах: «модерн», «классик», «стандарт». Стык алюминиевых накладок может быть проварен по всему периметру окна. Помимо алюминиевых, могут быть использованы накладки из нержавеющей стали и меди в различных видах декоративной отделки.

— Богатый выбор вариантов цветофактурной отделки поверхностей деревянных и алюминиевых деталей. В большинстве случаев предприятие KNEER использует уникальные, не имеющие аналогов(!) технологии нанесения лакокрасочного покрытия, специально разработанные для него специалистами Германского «Института окна». Вполне естественно, что получаемые таким образом цветовые тона и фактуры являются уникальными, не подлежащими воспроизведению другими европейскими оконными предприятиями. Например, древесине можно придать абсолютную белизну, а высокая оптическая прозрачность лака сохранит при этом рисунок текстуры! Все перечисленные средства позволяют индивидуализировать окна KNEER в соответствии с творческими амбициями автора архитектурного проекта или в полном согласии с личными вкусовыми предпочтениями его заказчика;

— В качестве светопрозрачного заполнения используется стеклопакет с внутренним энергоэффективным стеклом и наружным, обладающим легким зеркальным эффектом. Стеклопакеты заполнены аргоном. Крупноформатные стеклопакеты оснащены клапаном, позволяющим выравнивать давление внутри стеклопакета и снаружи. Эта мера позволяет избежать прогиба стекла большой площади из-за разности атмосферного и внутреннего давления и появления на его поверхности неравномерных, «ломающихся» бликов.


Казалось бы, на этом и можно закончить рассказ о том, что такое немецкое окно категории «люкс» производства KNEER. Но все же, есть смысл остановиться на кратком описании некоторых нюансов, выгодно выделяющих продукцию этого предприятия на фоне иных, не менее достойных производителей оконных изделий высокого разбора. Итак:

Управление окнами и жалюзи может осуществляться как в ручном режиме, так и при помощи электропривода. В последнем случае управление может быть интегрировано в систему «умный дом». По желанию заказчика на окна устанавливаются датчики положения, оповещающие владельца о том, что в доме не закрыто окно или не опущены жалюзи.

Возможно, кому-то покажется, что все это «мелочи», но именно они и формируют окончательное представление о том, что такое окно «люкс» производства немецкого предприятия KNEER.

В заключение осталось сказать, что ассортиментная программа немецкого предприятия KNEER, продукцию которого представляет компания «Строительные технологии», не ограничивается только выпуском окон. Широкую известность приобрели портальные светопрозрачные системы KNEER или «окна-двери», как их у нас называют, а также входные деревянные двери.

Портальные системы KNEER оборудованы раздвижными или складывающимися створками, которые применяются там, где есть потребность в больших площадях остекления. Все портальные системы KNEER адаптированы к эксплуатации в климатических условиях России.

Входные деревянные двери KNEER производятся более чем в 200 вариантах исполнения. Отделка коробки и полотна выполняется из массива древесины как хвойных, так и экзотических твердолиственных пород, а несущий каркас изготавливается из дюралевого профиля и при необходимости может усиливаться стержнями из нержавеющей стали. Такая конструкция позволяет изготавливать двери с высотой полотна до 3, 2 м, не опасаясь деформации фурнитуры в процессе эксплуатации. Двери могут комплектоваться электронными замками и управляться через систему «умный дом».

Что же в итоге? Архитектор, проектирующий добротное малоэтажное жилье, получает целый набор эффективных «инструментов» для проектной деятельности, а конечный потребитель ощущает повышение комфорта, и его представления о престиже собственного дома выходят на качественно иной уровень. Очень важно и другое: архитектор и его заказчик имеют возможность получить все сразу — окна, портальные системы, двери и рольставни, причем из одних рук, от одного производителя, в едином стиле, включая цвет и фактуру отделки, ручки окон и дверей и т.д. Как видно, ассортимент предприятия KNEER позволяет решать в комплексе и с гарантированным качеством множество задач, связанных заполнением оконных и дверных проемов дома. Осталось только сделать выбор! 

Комментировать