Бизнесмен из Петербурга тратит капитал на возрождение родной деревни

0
46

Бизнесмен из Петербурга тратит капитал на возрождение родной деревни

Камиль Хайруллин родился в деревне Султаново под Челябинском, и в 60 лет решил возродить малую родину.

Предприниматель из Санкт-Петербурга Камиль Хайруллин решил возродить родную деревню под Челябинском, в которой он вырос. Сначала он построил несколько домов, чтобы было где жить молодым семьям. А чтобы люди не сбегали с малой родины, предложил помощь в поддержке местным бизнесменам. И теперь деревня Султаново меняется прямо на глазах.

— Вообще, идея у меня была построить несколько домов для того, чтобы привлечь в деревню дееспособных людей. На общедеревенском сходе сельчане определились: селу жизненно необходим фельдшер. Тогда и было принято решение, что один из трех запланированных к постройке домов отдать фельдшеру. Всего я готов построить порядка 20 домов, главное, чтобы жить в них пришли люди, готовые работать во благо себя и села, — цитирует Хайруллина сайт «Гордость России»

Теперь жители Султаново могут получить работу на возрожденной птицефабрике. Для развития деревни закуплены коровы и козы, планируется выпускать свой «фирменный» сыр. И еще хотят возродить здесь производство экологически чистых продуктов.

— Я не романтик, я твердо стою на земле. Если говорить о Султаново, то я хочу, чтобы в селе наконец появился центральный водопровод, газ, асфальтовая дорога, чтобы там проживало 20 крепких хозяев со своими подсобными хозяйствами и 50 ребятишек было в школе и детском саду. Если мне удастся такого достигнуть, то я буду считать, что свою жизнь прожил не зря, — поделился мечтали предприниматель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here