В Сочи опровергли заявление Путина о том, что олимпийское наследие «практически все эффективно используется»

Накануне во время прямой линии президент Владимир Путин, отвечая на вопрос о перспективе использования спортивных сооружений в Калининграде, построенных к чемпионату мира по футболу 2018 года, заверил, что все будет в порядке, приведя при этом в пример постолимпийское наследие города Сочи: «Что касается сооружений, зданий, которые были возведены для проведения Олимпийских игр в Сочи, у нас практически все эффективно используется. В этом смысле мы добились лучших, наверное, результатов, чем где бы то ни было», — заявил президент.

Между тем с этой оценкой не согласился главред издания «БлогСочи.ru» Александр Валов, перечислив ряд объектов, которые уже пришли в негодность или до сих пор пустуют.

«Президент, надо полагать, живет в выдуманном мире. На деле же глубоководный выпуск, построенный к Олимпиаде, — развалился, безбарьерная среда — деактивирована, очистные сооружения — ржавеют, дома для волонтеров — пустуют, комплекс по утилизации отходов — заброшен», — отметил Валов.

«Ну кто ж свое детище ругать будет? Конечно, это мелочи — мусорные Памиры в центре города, пустующие годами дома при обещании ликвидировать очередь на жилье (людей легче выгнать на улицу). А чистое море — это вообще что?» — отмечает в комментариях жительница Сочи.

«Он, наверное, о постройках хозяйственного назначения не знает или не помнит. Он же часто бывает на олимпийских объектах, которые спортивные и работают. Он это видит своими глазами. А стоящие и разваливающиеся дома и очистные он не считает олимпийскими объектами», — объясняет неосведомленность президента еще одна сочинка.

Стоит добавить, что минувшей весной в Сочи во время шторма снова сильно размыло олимпийскую набережную, которая, судя по всему, нуждается в капитальном аварийном ремонте. 

Комментировать