Лёгкие металлические конструкции

ЛМКТехнология изготовления лёгких стальных конструкций завоёвывают всё большую популярность среди современных технологий строительства зданий различного назначения. И не спроста. Дело в том, что строительство на основе ЛСК пригодно как для регионов с жарким климатом, так и для территорий с умеренным и холодным климатом.

Эта технология широко используется в Канаде, Великобритании, Швеции, США и других странах. В Японии технология возведения лёгких стальных конструкций является просто идеальным вариантом при высокой сейсмической активности почвы. Они легки, очень прочные и удобны в монтаже и доставке в труднодоступные районы и, наконец, являются одним из самых дешёвых вариантов строительства помещений.

Основные области применения лёгких металлических конструкций: промышленность, сельское хозяйство, подсобные помещения для торговли и основные торговые здания, гражданское строительство. В промышленном производстве при помощи технологии возведения лёгких металлоконструкций изготавливаются помещения цехов, складов, ангаров. В сельском хозяйстве такие технологии используются для возведения помещений для скота, сельскохозяйственной техники и овощехранилищ. В гражданском строительстве лёгкие конструкции популярны при возведении торговых центров, спорткомплексов, крытых ипподромов, для мобильных укрытий больших площадей при проведении массовых мероприятий: празднеств, спортивных соревнований и т.д.

В основе металлоконструкций лежат профили и балки, изготавливаемые в заводских условиях. На заводе конструкции проходят контрольную сборку, маркировку и в разобранном виде доставляются на стройплощадку. Чаще всего металлический каркас крепится при помощи болтового соединения. Основа каркаса изготавливается из оцинкованного железа, поэтому ЛМК не подвержены коррозии. В качестве перекрытий используются сэндвич-панели, сборные листы оцинкованного железа с прослойкой из минеральной ваты. Часто на металлокаркас натягивается тентовая ткань, которая может быть утеплена при необходимости. 

Комментировать