Мангал: особенности выбора и виды

Только когда покушаешь шашлык, начинаешь понимать, что действительно пришла теплая пора. И особенно будет вкусный шашлык, если он будет приготовленный с максимальным комфортом, а не на боком поставленных кирпичах и т.д. Идеальным решением станет кованый мангал, который вы всегда можете заказать, перейдя по ссылке: https://metalwork.kiev.ua/mangali/. Ведь именно подобный мангал позволит вам готовить шашлык в комфортных условиях, вне зависимости от того, где вы находитесь.

Особенности выбора мангала

  • Он должен быть максимально устойчивым, поэтому оптимальным решением станет именно стационарный мангал. В это время вы можете приобрести и разборный мангал, который можно возить с собой на природу. Но нужно быть готовым к тому, что он достаточно шаткий, поэтому нужно продумать специальную поддержку.
  • Самый надежный – мангал из чугуна, в это время он не должен быть по толщине меньше, чем 8 мм, в противном случае дрова в подобном мангале прогорят слишком быстро, а тепло будет уходить слишком быстро. Хотя он стоит несколько дороже, но вы получите действительно вкусный и сочный шашлык.
  • Мангалы должны быть достаточно глубокими – чтобы между верхним слоем и мясом не было меньше 15 см, в противном случае он будет пригорать. Если вы используете не дрова, а готовые угли, тогда расстояние может быть и меньше – 5 см.

Хорошие мангалы должны обладать всем необходимым для комфортной работы – трубу, колосники и поддувало. Только в этом случае мангал будет не просто средством для приготовления мяса, но и украшением.

Какие мангалы есть на отечественном рынке?

Есть два основных вида оборудования, которые предназначены для приготовления шашлыка:

  • одноразовые – это запаянные лотки, выполнены из фольги, которые весят всего 0,5 кг и продаются в комплекте с металлической решеткой, проволочной подставкой и углем. Его нужно правильно разжигать и для многоразового использования он не подходит;
  • традиционный многоразовый мангал, который выполнен из стали или чугуна – идеальное решение, которое позволит приготовить не один раз и с максимальным комфортом.

Но каждый вид мангалов еще разделяется и по своему прямому назначению, среди них можно найти такие разновидности:

  • дачный – это стационарный и достаточно тяжелый вид, который можно установить в дворе и готовить мясо на постоянной основе;
  • на колесиках – компактные мангалы, которые хоть и немного тяжелые, но их просто перемещать с места на место, зависимо от погодных условий;
  • мангалы с дополнительным оборудованием – идеальное решение с казаном, предназначенное для приготовления каши или ухи;
  • мангал с крышей – это своего рода летняя кухня, которая обязательно только положительно отобразиться на ландшафте дачного участка.

Как видите, есть различные конструкции, среди которых каждый сможет подобрать оптимальное решение, зависимо от личных предпочтений и целей. 

Комментировать