Как выбрать точечные светильники для натяжного потолка

При выборе точечных светильников следует учитывать параметры натяжного потолка, особенности конструкций и основные материалы, из которых изготовлены потолки. Точечные светильники выпускаются в широком ассортименте, их разновидности позволяют сделать выбор в соответствии с возможностями покупателя и запросами оформления интерьера. купить светильники можно на сайте http://www.linija-svitla.ua/catalog/tochechnoe/filters:podrazdel-tochki=dlya-vannyh

Поскольку натяжные потолки плавятся при температуре выше 80 градусов, то мощность ламп не должна быть выше 60 ватт. Следовательно, для натяжных потолков хорошее решение – светодиодные светильники.  Важно, чтобы при установке свет светильников не был направлен на потолок, а «смотрел» вниз. Таким образом, тепловое воздействие на натяжной потолок будет минимальным.

Чтобы нагрев ламп ограничить, лучше применять лампы с зеркальным напылением. Точечные светильники, предназначенные для освещения полотков с натяжными конструкциями, оснащены специальными бортиками, препятствующими проникновению тепла на полотно потолка. Для крытого монтажа следует выбирать низковольтные светильники.

Лампы накаливания «не боятся» влаги, поэтому их можно использовать в любых помещениях, без ограничений. Однако они нагреваются и нагревают потолочное полотно, поэтому для натяжных потолков они не подходят.

Галогенные светильники имеют отражатель и выполнены в виде конуса. Свет от таких светильников не рассеивается по всей комнате, а падает направленно. Срок службы галогенных светильников составляет около 4 тысяч часов. Для хай-тека хорошо подходит галогенный одноламповый светильник, который осень популярен среди широкой пользовательской аудитории.

Светодиодные светильники могут работать при правильной эксплуатации 5 лет и более. Они не мерцают, не оказывают негативного воздействия на глаза, отличаются высокой степенью светоотдачи. По заключению органов сертификации, этот вид светильников экологически безвреден и довольно популярен.

Комментировать