Выбираем оборудование для ресторана

Для того, чтобы рационально организовать общественное питание на высоком уровне, необходимо закупить оборудование в ресторан высокого качества. В зависимости от масштаба организации, следует произвести выбор оборудования через каталог интернет-магазина и выбрать покупку соответственно профилю деятельности компании.

 

В частности, для полноценного функционирования ресторана следует закупить:

  1. Холодильное оборудование;
  2. Тепловое оборудование;
  3. Технологическое оборудование;
  4. Оборудование для выпечки хлеба и кондитерских изделий;
  5. Весовое оборудование;
  6. Посудомоечное оборудование;
  7. Барные стойки;
  8. Немеханическое нейтральное оборудование.

Профессиональное оборудование для работы ресторана должно соответствовать требованиям стандартов и СНиПов. К таким требованиям, в частности, относятся:

  • Оптимальные размеры;
  • Противопожарная и экологическая безопасность;
  • Многофункциональность;
  • Высокая эксплуатационная прочность, износостойкость;
  • Длительный срок эксплуатации;
  • Надежные гарантии производителя;
  • Доступность ухода и содержания;
  • Приемлемые цены и т.п.

 

К холодильному оборудованию относятся: шкафы морозильные, холодильники, лари, морозильные выставочные витрины, ледогенераторы, оборудование для шоковой заморозки мясных и рыбных продуктов и прочих полуфабрикатов, охлаждаемые столы. Эти товары должны быть безопасными, практичными и удобными, чтобы при их эксплуатации и обслуживании не возникало проблем у персонала. Стоимость холодильного оборудования может быть разной, от 10 до 100 тысяч и дороже. В любой организации специалисты подбирают необходимое оборудование по своим запросам.

Тепловое оборудование предназначено для выпечки и приготовления горячих блюд. Жарочные шкафы, печи электрические, газовые плиты и прочее аналогичное оборудование проходит предпродажную подготовку в обязательном порядке, но перед покупкой надо внимательно выбрать товар с учетом средств автоматизации и противопожарной безопасности. Помимо перечисленных товаров в ресторанах могут использоваться тепловые столы, пароконвектоматы и котлы пищевые для приготовления национальных блюд по традиционным рецептам.

К технологическому оборудованию относятся мясорубки, блендеры, овощерезки, миксеры, хлеборезки и прочие виды оборудования. С их помощью производится резка и измельчение продуктов перед подачей на стол.

Подробную консультацию о видах используемого оборудования можно получить у профессионалов магазина. 

Комментировать