У всех на виду

Студия NitaProw продолжила тенденцию использования прозрачных структур при строительстве, создав органический салон.

Такой дом спроектирован для салона красоты в Бангкоке и представляет собой открытую конструкцию в пышном саду. На 100 м2 площади разместились магазин, выставочный зал для продуктов для ухода за телом и небольшое кафе на 25 мест.

Студия NitaProw ставила перед собой цель – создать особое место, где продается свежая органическая продукция. Поэтому архитекторы решили все стены остеклить, получив тем самым неповторимое пространство, которое оптимизирует вид окружающей его зелени. Это дает возможность прохожим на улице следить за тем, что происходит внутри, а при желании зайти и поучаствовать лично. Стеклянный дом разместили на слегка приподнятой насыпи, которая покрыта травой и папоротниками, поэтому его прямоугольные формы не так явно выражены, к тому же это позволяет сохранить существующую линию фруктовых деревьев.

Преобладание кривизны в конструкции дома концептуально соединяет внутренний дизайн с ландшафтом. Для каркаса в качестве строительного материала использовались столбы и балки из дерева, которые были извлечены из старого и заброшенного плавучего корабля. На потолке также они пересекаются крест-накрест, создавая имитацию движущихся пальм.

При создании внутреннего интерьера прозрачного салона красоты использовался принцип минималистичной эстетики продукции бренда. Поэтому архитекторы предложили белый цвет, привлекающий посетителей привилегированным видом.

В общем интерьере присутствует спиральная лестница и изогнутые мезонины.

Немного ниже приподнятого пространства находится зона кладовки, в которой готовится пища для кафе, округлой формы. Именно поэтому при создании лестницы выбиралась спиральная форма. Такую конструкцию сделали из ротанга, также этот материал использовали и на сиденьях в кафе, благодаря его естественному виду и гибкости.

Мебель для помещения выбиралась из древесины: основания столов сформированы из стволов упавших деревьев, а стулья, взяты из старой коллекции владельца, были отреставрированы. 

Комментировать