Оформление квартиры в стиле ар-деко с бордовыми тонами «Великий Гэтсби»

Предлагаем вашему вниманию новый проект студии «Точка дизайна». На этот раз речь идет о двухэтажной квартире, расположенной в элитном многофункциональном жилом комплексе, который примыкает к берегу Москва-реки. Интересные подробности о том, как велись работы по созданию проекта, какие цели и задачи стояли перед специалистами, читателям Pro-N.ru рассказывает арт-директор дизайн-студии Степан Бугаев.

«Бордовые оттенки прослеживаются во всем интерьере квартиры»

«Квартира принадлежит влиятельной семейной паре в возрасте, которая любит устраивать званые вечера. Перед нами стояла задача составить планировку таким образом, чтобы комнаты, предназначенные только для хозяев, оказались скрыты от посторонних глаз, даже если речь идет о гостях дома.

Бордовые оттенки прослеживаются во всем интерьере этой квартиры. Даже для кухни мы выбрали элегантные стулья в обивке такого цвета, и не ошиблись: они стали ярким и благородным акцентом на общем спокойном фоне.

«Гостиная с камином из розового мрамора»

Создается впечатление, что главное пространство, ради которого все затевалось, — гостиная с камином из розового мрамора вместо телевизора. Попадая сюда, сразу понимаешь: человеческое общение ценится куда больше сторонних новостей.

Камин выполнен в истинных мотивах ар-деко: ступенчатая форма украшена латунными вставками. За экзотические мотивы в интерьере отвечает золоченая клетка с попугаем. Мягкая группа в бархатной обивке фирмы Baker — из коллекции от дизайнера Жана Луи Денио.

«К гостиной примыкает кухня, в которой ярким и благородным акцентом стали элегантные стулья бордового цвета»

К гостиной примыкает кухня: большое пространство решили не разделять стенами, чтобы создать просторную залу и впустить больше света.

Единственную стену просторной лоджии закрывают мягкие панели в обивке из замши шоколадного оттенка, а латунные напольные светильники-колонны придают интерьеру торжественности.

«В спальне имеется ширма-изголовье из атласа, как бы обнимающая кровать»

В спальне привлекает к себе внимание роскошная ширма-изголовье из атласа, выполненная на заказ. «Обнимая» кровать, она создает ощущение уюта в довольно просторной для спальни комнате. Светильники и кофейный столик делают интерьер немного современнее. Прикроватные столики разных оттенков — небольшая шалость дизайнера. Вместо картин на стенах обои из серии Metropolis марки James Dunlop Textiles.

«Просторная ванная комната вмещает душевую, ванну и кушетку»

Личная ванная комната хозяев достаточно просторная: она вместила и душевую, и отдельно стоящую ванну, и даже кушетку. Стены выполнены в мраморе с ритмичным узором. Шторы из тяжелой бархатной ткани позволяют уединиться, если в этом возникает необходимость. Необычной формы ванная с золотыми чешуйками — фирмы Maison Valentina. Встроенное зеркало в каменной раме — это претенциозное решение, но в то же время оно не бросается в глаза, как и большинство деталей в этой квартире.

Мы старались создать элегантный интерьер, похожий на своих хозяев: спокойный и утончённый».

Дизайнер проекта Таша Цыба

Арт-директор проекта Степан Бугаев

Дизайн-студия «Точка Дизайна»

Комментировать