Классификация технологического оборудования предприятий общественного питания

Технологическое оборудование необходимо в современном мире, без него невозможно представить ни одно производство, однако установка требует определенного опыта и правил. Обратиться за услугами монтажа технологического оборудования можно на сайте http://www.100tonn.com/.

Оборудование предприятий имеет несколько классификаций:

  1. Методы воздействия на продукт, который подвержен обработке.
  2. Состав цикла за весь рабочий день.
  3. Механизация, а также автоматизация и ее степень.
  4. Применение в определенной области.
  5. Число операций, которое будет выполнять за определенный промежуток времени.

По характеру делят:

  1. Оборудование, в которое закладывается продукт и на него оказывают воздействие, однако он абсолютно не меняется по набору свойств, но возможно небольшое изменение геометрической формы, параметров и других величин.
  2. Оборудование, как один из видов рабочих аппаратов, в которых находится продукт и подвержен ряду испытаний, в ходе чего меняется его физические и химические параметры, возможно даже агрегатное состояние.

Чем отличаются данные аппарата, так это тем, что они имеют рабочие органы, которые находятся в движении, именно они воздействуют на продукт, который подвержен обработке. Отличительной особенностью данных машин является присутствие полезной камеры и площади, в котором и располагается продукт, для того чтобы поменять его свойства. Существует всего два вида цикла:

  1. Технологический – продукт находится в данном аппарате до тех пор, пока не изменится его начальное состояние до необходимого.
  2. Рабочий цикл – та часть времени, которая находится между двумя моментами получения продуктов, после завершения действия машины.

Время действия аппарата напрямую зависит от индивидуальных особенностей каждого процесса. Аппараты могут быть как периодического, так и непрерывного действия. В первом случае продукт обрабатывается лишь определенный заданный период, после чего его достают из машины. Во втором случае продукт обрабатывается и вынимается одновременно с новой порцией продуктов, т.е. такие аппараты работают как конвейеры, не прерывая своей рабочей силы.

 

Комментировать