3D визуализация интерьеров от студии Мультиплекс

Перепланировка помещений – дело ответственное. Здесь надо пройти множество бюрократических препон и согласований. Для этого придётся представить чертежи той планировки, которая была, и той которая будет, и доказать, что это не внесёт изменений в несущие конструкции здания, не нарушит коммуникаций, в том числе и вентиляционных, и т.д. Но не меньшие трудности могут возникнуть и с тем, как представить задумку дизайнера клиенту так, чтобы он сразу мог увидеть тот результат, ради которого в квартире ему придётся терпеть огромное количество строительного мусора, дышать пылью и слушать упрёки от соседей по поводу грохота кувалды и перфораторов.

Для того, чтобы представить результат перепланировки лицом, как нельзя лучше подходит картинка, выполненная как 3D изображение. Сразу становится ясно, куда будет передвинута стена или её часть, под каким углом она будет развёрнута, а может быть, вообще – скруглена. Такого характера изменения – не редкость даже при перепланировке стандартных квартир в панельных домах.

Кроме того, надо ещё понять, как будет располагаться в изменённой планировке мебель. И «расставить» её можно, опять же, при помощи 3D технологий. И не только мебель! Можно «повесить» кашпо с цветком или бра, при этом светильник можно «включить» и «выключить». Такие «манипуляции» отлично получаются у сотрудников студии «Мультиплекс», которые работают с 3D технологиями уже не первый год. Они даже владеют секретом, как показать освещённость в воздушной среде, где хоть и небольшое рассеивание света всё же происходит. Именно этот факт, а также умелое использование подходящих текстур, позволяет добиться максимальной реалистичности картинок.

Особенно капризным в плане света считается венецианский стиль оформления интерьера. Но зачастую перепланировки делаются именно под него, потому что для такого антуража нужно много воздуха. Если планируется оставить ту мебель, которая имеется у заказчика – допустим, это старинные предметы, выполненные из морёного дерева и хорошо отвечающие заданному направлению дизайна – её можно «подвигать» по помещению и оценить, насколько оно окажется загромождённым при различных вариантах расстановки объектов. Старинными могут быть не только шкафы, но и мягкая мебель, в тон к которой предстоит подобрать портьеры.

Если же какие-либо текстуры, допустим, та или иная ткань, использующаяся для штор или мебельной обивки, в стандартной библиотеке пакета программ отсутствует, в студии «Мультиплекс» работают художники, которые с лёгкостью могут её воссоздать в компьютерном виде, таким образом пополняя библиотеки на будущее. Мало ли когда ещё предстоит экспериментировать с мебелью, прочно перешедшей в класс семейных реликвий!

Вот почему дизайнерам, разрабатывающим варианты перепланировок, стоит обратить внимание на надёжного помощника – студию «Мультиплекс». 

Комментировать